
Zutaten:
660 g Mehl
330 ml Milch
50g Butter
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
2 Eier
Für das Kochwasser:
2 EL Zucker
Zum Bepinseln:
1 Eiweiß
Zubereitung:
Milch in einem Topf erhitzen und mit der Hefe und dem Zucker in einer großen Schüssel vermengen
und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Butter, Salz und Eier mit den anderen Zutaten in der Rührschüssel vermengen und den Teig gut kneten. Danach Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Die geformten Teiglinge nochmals 10 Minuten gehen lassen.
In einem großen Topf Wasser kochen und den Zucker hinzufügen. Danach die Teigstücke ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Umdrehen nicht vergessen!
Danach die Bagels nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
Bagels mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) 20 - 25 Minuten backen.
Gesamte Zubereitungszeit ca. 2 Stunden, die sich lohnen.
Ein Bagel hat 25 g KH - wie viele Kalorien das sind, weiß ich nicht. Zähle weder das eine, noch das andere.
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